iPad中国大陆出货量暴跌近3成

扫码阅读手机版

来源: 环球网 2022-06-01 15:59:00

6月1日消息,Canalys 最新数据显示,在经历七个季度的连续增长之后,2022年第一季度,中国个人电脑(包括台式机、笔记本电脑和工作站)出货量下降1%,出货量为1170万台,打破一路走高的增长势头。

台式机(包括台式工作站)出货量年降11%,跌至390万台。笔记本电脑(包括移动工作站)出货量依旧坚挺,同比增长6%,达到770万台。继前三个季度之后,2022年第一季度,由于供应短缺问题以及消费者和企业的需求疲软,中国平板电脑市场再次下滑,出货量下降13%,跌至470万台。 

2022年第一季度,由于受到台式机业务(下降了16%)疲软的影响,联想的出货量增长平缓,为430万台。尽管如此,联想仍扩大了其在中国的领先优势,占据了37%的市场份额。

得益于在商业和游戏领域的强劲表现,戴尔实现了7%的增长率,个人电脑出货量达到140万台,位居第二。

在第一季度,所有厂商中只有惠普出现了下降,其个人电脑出货量略低于100万台,同比下降了14%。华硕同比增长34%,位居第四,而华为则以66%的惊人增长率取代宏碁,位居第五。通过推出更广泛的产品组合、颇具竞争力的价格和更大的营销力度,华为充分展示了其抢占个人电脑市场份额的雄心。 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有