轻轻松松5.5GHz!AMD锐龙7000升级5nm Zen4架构

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-06-01 08:18:22

  在前几天的台北电脑展上AMD正式公布了锐龙7000处理器,升级5nm Zen4架构,还支持了DDR5内存及PCIe 5.0,单核性能提升15%,多核频率超过5GHz。

  在锐龙7000这一代中,AMD公布的信息中最让人期待的恐怕是超频了,因为频率之前是AMD处理器的弱项,Intel的酷睿在这方面很有优势,如今AMD逆袭了,16核的锐龙处理器在《幽灵线:东京》游戏中跑出5.5GHz的频率,而且还不是单核频率,是多核频率。

  根据内部人士爆料,锐龙7000处理器上5.5GHz是很容易的,而且这还是早期的硅芯片原型,AMD对锐龙7000在5nm下的超频能力感到兴奋,看起来非常好。

  结合之前AMD提到的DDR5内存超频规范RAMP的消息来看,AMD在锐龙7000上的CPU及内存超频上还有很多大招没公布,这一代的DIY可玩性值得期待一下。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有