苹果不开放支付服务是为了维持它的收入

扫码阅读手机版

来源: 环球网 2022-05-09 17:05:33

  苹果把点击支付功能保留给自家 Apple Pay 服务是为了维持它的收入。

  按照苹果目前的政策,第三方支付服务 PayPal、Square 以及大通、花旗和美国运通等金融机构不能推出具有自己功能和界面的点击支付 iPhone 应用。这也意味着,如果他们想要接触到 iPhone 用户群,他们必须为每笔 Apple Pay 信用卡交易支付高达 0.15% 的费用。

  据报道,苹果公司因为没有向第三方支付服务开放iPhone的“点击支付”(tap-to-pay) 功能被欧盟起诉垄断。

  外媒称,苹果之所以不愿向第三方应用开放点击支付功能,其中一个原因就是收入。现在,Apple Pay 和其他金融服务的销售额只占苹果服务业务的一小部分。“Apple Pay 每年的服务费收入超过 10 亿美元。相比之下,苹果目前每季度从整体服务中获得的收入接近 200 亿美元。虽然每年 10 亿美元对苹果来说似乎很小,但这可能决定了服务部门能否实现年度增长目标。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有