智能马桶质量堪忧、售后懈怠 美标卫浴不“美”

扫码阅读手机版

来源: 新金融传媒 2022-03-14 11:33:30

3.15在际,天津市消费者协会公布了2021年度消费维权重点案例,家居作为投诉的“重灾区”,卫浴一直是消费者“又爱又恨”的产品,即便是大品牌,品牌售后和维修等问题,被消费者不断诟病。

新金融记者从多个平台获悉,不少消费者反映,美标卫浴存在产品质量差、售后拖沓等问题,严重影响消费者使用体验。

消费者梁先生向新金融记者反映:“去年购买的美标智能马桶在冲洗时,水温突然上升,巨烫无比,有时还会自动工作,使用不到一年现如今冲洗和烘干功能已全部失效。

然而在马桶出现质量问题后,梁先生却发现,这台2899元购入的智能马桶,要维修更是难上加难:“维修师傅起先说配件坏了,要重新上报新零件寄出,然而等零件寄来,却发现无法维修,建议换新马桶,这又要找回原购买客服。”之后客服在核实将近20天信息后,才重新寄出新马桶,但在使用不到半年时间新马桶又“罢工”了。等再次联系到售后维修后,师傅称“梁先生家卫生间环境太潮湿,就是容易坏,无法维修好”。

消费者窦女士遭遇类似。2020年3月,她通过某电商平台购买一台5500元的美标智能一体马桶,然而10个月后,也出现马桶冲水、烘干、清洗功能失效,她多次售后维修,在此期间严重影响家人正常使用马桶,极不方便。

“这款美标卫浴智能马桶两个月内至少修过5次,我心态真快崩了!最近一次马桶换件修好后,又出现了上述问题,导致无法正常使用。于是,我再次联系美标卫浴售后客服,上门安装师傅却表示因为没有干湿分离,才会频繁失效,这令窦女士非常气愤:“北方室内湿度只有50%,已经十分干燥,而且整个购买、安装过程都没有人提起这个问题。”并表示在经过官方渠道投诉后,并没有任何人处理。”

在淘宝美标卫浴官方旗舰店的评价中,一款折后3999元的新品高端智能一体马桶的100多条评价中,也有多位消费者给出不好的使用感,包括“马桶圈提上去自己就会掉下来”、“才用了几天马桶就冲不下去水,安装工还向消费者要100元。”、“三角阀质量太次”等等。

美标卫浴是全球领先的卫浴产品开发和生产商,总部设在上海,并定位“中高端产品”。

目前,美标卫浴在中国拥有多家工厂,包括清远、新会、上海、广州、天津和北京。美标中国是中国最大的厨房和卫浴用品供应商之一,约有61%的销售额来自中国市场,30%的产品出口到北美和欧洲,在中国的100多个城市拥有300多个销售点。

然而,正是这样的知名大牌,近期却频繁遭到消费者投诉。

在黑猫投诉平台中,涉及美标卫浴的投诉多条,而比产品质量更让人诟病的,则是美标的售后和服务问题。

消费者反映最多的问题,来自于产品出现问题后,需要维修、退货等环节时,不论官方反馈渠道,或是电商购买平台的客服,不能积极解决问题。或接到问题后,不能及时安排维修;或客服敷衍作答;或退货退款拖延。

有消费者表示,从安装和维修师傅的专业度来看,部分城市该部分服务为外包渠道,对产品不了解。更有消费者直言,美标的售后和服务“拖累品牌形象”、“与品牌知名度不匹配”。

可以看出,尽管美标定位中国中高端消费市场,然而从产品质量和售后服务来看,并未有与之相同的“定位”相匹配。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有