可折叠苹果Macbook Pro将采用如下三种方式之一

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 2022-02-28 09:41:20

  毫无疑问,折叠屏将是未来的硬件设备的大方向,因此很多人都在关注在整个行业中创造了轻薄笔记本、智能手机品类的苹果,如今关于未来Macbook Pro的折叠方案有如下三种猜测。

  方案1:全屏式

  全屏式折叠的Macbook Pro可谓延续了ThinkPad X1 Fold的设计思路, 这种实现方式将会产生一种两用产品,他说,这种产品在折叠时可以作为带有全尺寸屏幕键盘的笔记本使用,而在展开后与外部键盘一起使用时,可以作为显示器使用。

  不过,苹果设计和发展 macOS 的外观,是为了让整个设备家族感觉舒适和自然,像触摸这样的东西根本没有考虑。更不用说触屏键盘和触控板的潜在人体工程学问题了。因此,全触屏的MacBook似乎与该公司近年来的想法格格不入。 当然,为了利润和市场推翻之前言论的做法苹果也并没少做。

  方案2:物理键盘配折叠屏

  一个更出乎意料的形式是MacBook的垂直加长显示屏,在铰链处折叠,与设备的物理键盘相接。这种解决方案可以提供更大的显示屏的好处,为屏幕上的外围内容提供空间,同时仍然保留物理键盘和触控板的好处。

  该设计还可以提供一种在不牺牲物理功能键的情况下恢复触摸条的方法。带有Touch Bar 的MacBook Pro外形设计避免了其他触摸屏笔记本电脑造成的人体工程学问题。

  方案3:可折叠的iPad Pro

  对于折叠设备,很多人看来苹果会从iPad Pro做起,毕竟,运行 macOS 的基于触摸的全屏笔记本可能会影响 iPad Pro 的发展,所以运行 iPadOS 的设备可能更有意义。

  这种想法似乎也与苹果目前的前景一致。去年,当被问及触摸屏 Mac 时,苹果公司硬件工程高级副总裁约翰·特努斯(John Ternus)提到了iPad。他说:“我们在 iPad 上制造了世界上最好的触摸电脑。它完全为此进行了优化。而 Mac 则完全为间接输入而优化。我们并不觉得有什么理由要改变这一点”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有