微信推出“聊天图片搜索”功能

扫码阅读手机版

来源: 北方网 2022-02-17 15:02:31

 
 

 

  天津北方网讯:微信提供“聊天图片搜索”功能。根据网友爆料,在8.0.18版当中微信推出了聊天图片搜索功能:可以把图片的备注和图片上的文字作为关键词,查找聊天记录。不过此功能仅在IOS平台下提供,iPadOS和安卓平台下,暂时无法使用此功能。

  

  如果你突然想查找某张图片,但是在茫茫聊天记录当中你又懒得耗费时间去一页一页的翻找,就可以选择采用“聊天图片搜索”功能。首先,iOS版微信用户需要在:“设置”——“通用”——“照片、视频、文件和通话”打开“聊天图片搜索”功能。开启后用户可以在搜索框中输入图像描述或图中的文字来进行检索。根据北方网记者实测,这一功能确实能够节省大量时间。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有