苹果春季发布会即将来临?或发新手机、平板

扫码阅读手机版

来源: 北方网 2022-02-10 14:17:13

  天津北方网讯:近日,关于苹果春季发布会的消息越来越多,国外有媒体表示苹果内部已经确定,将会在3月8日举行2022年的第一场发布会。随着这次发布会的来临,关于苹果新品的传言也越来越多,M2芯片、MacBook Pro、iPad Air、iPhone SE等产品近期开始刷屏,成为了大家讨论的热点。

  M2芯片的苹果MacBook Pro?

  虽然苹果做芯片的历史比不上Intel和AMD,但是其产品的实力却是非常强劲,M1芯片优秀的性能和功耗控制一发布就广受好评,并且随着M1 Pro/Max等型号的迭代,苹果在相关的技术方面也逐步成熟并完善,苹果M2芯片也渐渐揭开了神秘的面纱。

  近日外媒表示苹果今年将推出配备 M2芯片的全新款入门级MacBook Pro,同时取消Touch Bar 设计。据DigiTimes 的最新消息,搭载M2处理器的入门MacBook Pro将在3月发布。除了处理器之外,新款MacBook Pro中使用的大多数组件都与现有M1芯片型号几乎相同。消息还称,苹果供应商春节春节期间也在马不停蹄的生产,用以满足苹果方面的需求。

  据称M2芯片CPU内核数量与M1芯片相同,GPU最多10个内核。不过也有传闻称M2芯片将会是首款采用台积电3nm技术的处理器,受限于台积电3nm产品线的进度,M2芯片有可能要到下半年才会投产,所以M2版MacBook Pro也许在春季发布会上不会出现。

  iPad Air5采用A15处理器支持5G

  iPad Air5据悉将是一款常规升级版本,外观、屏幕尺寸均变化不大,同样采用10.9英寸设计。支持Touch ID,采用USB-C接口等。主要升级之处在于采用A15处理器,升级1200万像素前置镜头并支持 Center Stage功能,同时搭载四色LED True Tone闪光灯。

iPad Air5所采用的A15处理器与之前iPad mini的版本相同

  iPhone SE3是大热门

  有消息称iPhone SE3是最有可能在这次发布会上发布的新品。iPhone SE3将维持此前SE机型的设计:采用4.7寸屏幕、搭载实体Home键。不过我们认为实体Home键的可信度不高,除非是苹果相关配件的库存还没消耗完毕,否则搭载正面Home键的可能性极低,因为这与目前苹果产品的设计理念相差太远。iPhone SE3最大的提升将是采用A15处理器,并支持5G、支持Qi无线充电。为了降低售价iPhone SE3将不配备MagSafe技术,无法利用市场上已有的磁性配件。此外,摄像头也有很大概率将得到改进升级。

iPhone SE有可能直接采用iPhone13mini的这种双镜头设计

  在价格方面,新款iPhone SE的初始定价范围可能在269美元到399美元之间,行货的起售价格有望降低至3000元内。

  除了iPhone SE3,有消息称iPhone XR也有可能会获得升级。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有