上海消保委测评12款App自动续费

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 2021-11-24 09:24:56

  关于App默认勾选自动续费的事情,一直受到消费者的关注。11月23日,上海市消保委公众号发布称,上海消保委对12款App自动续费扣费期限进行调查。其中,大部分APP自动续费扣费时间节点设置在到期前一天,但是也有少量App的扣费时间节点较为模糊,其中哔哩哔哩等App提前三天就扣费了。

  从上海市消保委制作的表格来看,哔哩哔哩(B站)在微信、支付宝购买渠道提前三天就进行了扣费。

  上海市消保委认为,部分平台并没有从提供优质服务和体验角度增加会员黏性,反而总是算计如何给会员套上枷锁。前期使用一些小套路让消费者“被自动续费”,后期设置提前扣费,甚至超前扣费,利用会员的粗心大意赚取“记忆税”,从而完成禁锢会员的最后和关键的一个环节。(记者 张鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有