联想控股否认柳传志1亿年薪

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 2021-10-13 09:34:00

内容提要:从2021年联想最新财报来看,作为联想集团的CEO,杨元庆去年拿到的薪酬总包为2616万美元,约为1.68亿元人民币

  10月12日,联想控股回应网传“柳传志先生退休后约1亿人民币薪酬”消息,称严重失实。2019年12月31日,柳传志先生从联想控股退休,不再担任公司董事及管理层之职,为公司名誉董事长、资深顾问、战略委员会委员,自2020年始,柳传志先生不再从联想控股领取职务薪酬,包括工薪、奖金、中长期激励。

  据悉,联想控股和联想集团为两家独立上市公司,联想控股为联想集团的控股股东。近日“猝停”科创板上市的是联想集团。此外,联想控股旗下还有多家持股公司。

  柳传志为联想集团、联想控股创始人。1984年,柳传志创立联想。2000年的时候,柳传志第一次卸任联想集团CEO,但保留了董事局主席的职务。2005年,联想完成对IBM的PC业务并购后,柳传志卸任联想集团董事局主席。2009年,柳传志再次出山掌舵联想。2011年底,联想董事长由杨元庆接任。

  北京青年报记者了解到,从2021年联想最新财报来看,作为联想集团的CEO,杨元庆去年拿到的薪酬总包为2616万美元,约为1.68亿元人民币。其中,他的薪金为130万美元,酌情奖金为585.5万美元,长期激励奖励为1844.8万美元,退休金计划供款13.7万美元,其他福利42.5万美元。

  实际上,拿到1.68亿元的杨元庆并非联想发放最高酬金的员工,甚至还有2人比他更高。财报披露,联想有一位董监高2021年酬金为3037万美元或更多,合人民币约为1.95亿元;另一位董监高2021年酬金为2870万美元或更多,合人民币1.84亿元。还有3位高管,其年薪也能达到800多万美元,至少在人民币5000万元以上。财报并未披露这几位高管的具体信息。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有