苹果公司遭遇荷兰政府反垄断调查

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技 2021-10-08 09:47:00

  荷兰反垄断机构发现,苹果要求软件开发商使用其应用内支付系统的规定具有反竞争性,并责令其作出改变,四名知情人士在最新的一份报告中表示,iPhone正遭遇监管挫折。

  苹果要求应用开发商专门使用其支付系统,且支付15%至30%之间佣金的做法,长期以来一直引起开发商抱怨。

  此前,荷兰监管在2019年便对Apple是否构成滥用市场支配地位进行过调查,但后来缩小了范围。据透露,荷兰消费者和市场管理局 (ACM) 上个月向苹果通报了其决定,这是第一个认定苹果应用商店滥用市场支配力的反垄断监管机构。

  知情人士透露,ACM 并未对苹果处以罚款,但要求改变应用内支付系统。路透社尚未看到该决定。ACM 发言人拒绝置评,称此事目前正在接受法律审查,预计将在今年公布其决定。苹果公司没有立即发表评论,但该公司辩称,其应用商店规则可确保其用户的安全和隐私。

  据知情人士透露,苹果已要求鹿特丹地方法院发布禁令,以阻止在上诉期间公布裁决。法院发言人证实了阻止出版的案件的存在,但无法说明预计何时会作出决定。诉讼程序不对媒体或公众开放。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有