领航5G新基建!世界5G大会天津移动传捷报

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-09-06 11:10:00

9月2日,由北京市政府、国家发改委、科技部、工信部共同主办的2021世界5G大会在京圆满落幕。会议期间的5G应用设计揭榜赛面向全国征集5G应用优秀案例,天津移动“天津港5G+北斗+AI新一代无人自动化集装箱码头项目”和“5G+云XR智慧文博体验馆项目”从400多个参赛团队中脱颖而出,获评三等奖。

天津移动“天津港5G+北斗+AI新一代无人自动化集装箱码头项目”基于5G+北斗高精度定位技术,通过建设智能管控系统,实现“万物感知、万物智联”,打造包括5G智慧闸口、5G港机自动化控制等多个应用场景,助力天津港加快建设成为国内一流、世界领先的全自动化港口。

天津移动“5G+云XR智慧文博体验馆项目”将先进的5G技术与VR(虚拟现实)、AR(增强现实)、MR(混合现实)、云计算等相融合,形成综合解决方案并应用于博物馆文物展示及互动,令广大游客能够更加深入地了解文物及历史,提升博物馆服务水平,连接用户与文创产品的互动,助力文物资源在传承和弘扬中华优秀传统文化中发挥重要作用。

天津移动始终秉承高质量发展的思想理念,致力于将5G创新应用解决方案与行业实践需求相结合,不断发挥自身在5G垂直行业中的示范标杆作用,让5G产品和服务在更多场景落地开花,切实让5G技术成为经济社会发展进程中的驱动力与新动能。(通讯员:王识 赵静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有