微信违规获取用户通信录、位置信息 被工信部通报

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-08-19 10:46:00

近日,工信部针对用户反映强烈的APP违规调用通信录、位置信息以及开屏弹窗骚扰用户等三方面突出问题,组织开展了“回头看”,共发现43款APP仍存在问题整改不彻底、技术手段对抗、同一问题在不同地域整改不一致的情况。上述APP应在8月25日前完成整改,逾期不整改或整改不到位的,工信部将依法依规进行处置。

根据工信部公布的名单显示,腾讯旗下多款APP在此次“回头看”检查中上榜,包含了大家常用的腾讯视频、微信、腾讯地图等APP。同时爱奇艺旗下也有多款APP上榜,腾讯、爱奇艺为此次通报当中的“大户”。

7月8日,工信部信息通信管理局表示:通过集中整治,督促企业重视用户诉求,百度、阿里、腾讯、字节跳动、新浪微博、爱奇艺等68家头部互联网企业已按要求完成整改,2021年第二季度,开屏弹窗信息用户投诉举报数量环比下降50%,误导用户点击跳转第三方页面问题同比下降80%。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有