三星发布全新折叠屏Galaxy Z Fold3 5G

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-08-12 09:57:16

内容提要:Galaxy Z Fold3 5G,它不但拥有内外双屏,还引入屏下摄像头、支持S Pen手写笔、支持IP8X级防水

作为折叠屏手机的鼻祖之一,三星又同时带来了两部全新的折叠屏产品。

我们先来看Galaxy Z Fold3 5G,它不但拥有内外双屏,还引入屏下摄像头、支持S Pen手写笔、支持IP8X级防水。

Galaxy Z Fold3 5G折叠状态下使用的外屏/副屏为6.2英寸,AMOLED 2X材质面板,分辨率2260×832,像素密度达387PPI,120Hz高刷新率,峰值亮度达1500nit,厚度最薄处为14.4毫米,铰链处为16.0毫米,整机重量271克。

展开后的内屏/主屏为7.6英寸,也是AMOLED 2X,分辨率2208×1768,像素密度374PPI,同样的120Hz刷新率,并支持新的Eco屏显技术,亮度提升29%,峰值为1200nit,厚度仅为6.4毫米。

作为折叠屏的核心,铰链采用了颠覆性的隐形设计,还支持多个角度固定使用的自适应分屏模式,上下两部分屏幕可并行两项任务,还能将分屏布局的APP组合保存,下次一键打开,并新增固定侧边任务栏,无需退回主屏幕,就能切换不同应用。

防尘纤维技术也全面升级,铰链内部毛刷更短,可有效阻隔灰尘等颗粒物进入,另外还有Armor铝合金中框。

三星称,Galaxy Z Fold3 5G的铰链经必维国际检验集团(Bureau Veritas)认证,可承受20万次开合。

主屏顶部是全新的UDC屏下摄像头(Under Display Camera),分配少量的像素点,从而扩大显示区域,不过规格仅为400万像素,单位像素尺寸2.0微米,光圈F1.8。

而外屏的自拍摄像头为1000万像素,光圈F2.2,单位像素尺寸1.22微米。

后置三摄,均为1200万像素,包括一个超广角,F2.2、1.12微米,一个广角,DPAF相位对焦、OIS光学防抖、F1.8、1.8微米,一个长焦,PDAF、OIS、F2.4、1.0微米,整体支持2x光学变焦、10x数码变焦,表面覆盖康宁大猩猩DX玻璃。

S Pen手写笔首次来到Galaxy Fold系列,可选S Pen标准版、S Pen Pro专业版,搭配内屏可以获得优化的多任务体验,比如视频通话同时记录笔记本等。

S Pen这次采用了可伸缩笔尖的特殊设计、压感控制技术,书写交互更舒适,也能更好地保护内部主屏,另外书写延迟也更低。

其他配置方面,处理器为骁龙888,内存12GB,存储256/512GB,电池容量4400mAh,支持25W有线快充、4.5W无线充电,Wi-Fi 6E(160MHz频宽/1024-QAM),蓝牙5.2,NFC,侧面指纹识别。

Galaxy Z Fold3 5G提供陨石黑、幽谷绿、雪川银三种配色,定价1799.99美元起,约合人民币11660元。

8月11日预售,8月27日开卖,首发市场包括美国、欧洲、日本,赠送一年三星Care+服务。

国内用户可以关注8月11日开启的先行者计划,参加并抢先订购,可以第一时间使用新品,并且同享其他预售权益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有