MIUI 12.5增强版内测推送:小米MIX 4/11等在列

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-08-11 15:03:17

内容提要:8月10日,小米正式召开了雷军2021年度演讲暨新品发布会,其中除了推出小米MIX 4等新的硬件产品之外,还针对软件进行了更新,发布了MIUI 12.5增强版

8月10日,小米正式召开了雷军2021年度演讲暨新品发布会,其中除了推出小米MIX 4等新的硬件产品之外,还针对软件进行了更新,发布了MIUI 12.5增强版。

根据不少网友反馈,MIUI 12.5增强版已经开始向原本内测版本的用户推送更新,其中覆盖了小米11系列、Redmi K40系列等多款机型,相关的内测用户可以查看系统更新接收推送。

据小米MIUI体验总负责人金凡介绍,MIUI 12.5增强版主打流畅度提升和更低的功耗,主要功能点包括液态存储、原子内存、焦点计算和智能均衡。

其中,液态存储可以高灵敏监测碎片化程度,碎片整理效率提升60%。小米11 Pro 实验室模拟试验得出,使用36个月后读写衰减不到5%,手机流畅如初。

原子内存则是一种超精细内存管理,拆分应用内存,优先结束不重要任务,精细化压缩内存占用。

焦点计算对51个核心场景流畅全面加速,根据场景优先计算当前用户感知明显的进程,抑制后台不重要的应用。多机型实测,CPU使用率平均下降15%,电量平均节省8%。

智能均衡则会根据场景,自动的让顶尖硬件绝大部分时候运行在均衡的舒适区。以小米11为例,平均功耗下降10%。

据介绍,MIUI 12.5增强版首批13款机型会在8月13日起正式开始逐步推送,覆盖小米MIX 4、小米11 Ultra、小米11 Pro、小米11、小米10至尊纪念版、小米10 Pro、小米11、小米10S、小米10、Redmi K40、Redmi K40 Pro、Redi K30S至尊纪念版、Redmi K30 Pro。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有