截屏更加方便快捷!Win11新版截屏工具来了

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2021-08-06 11:12:56

内容提要:据悉微软正在为Win11开发一个全新的截屏剪贴工具,如果你加入了Windows Insider通道,那么可能会在本月晚些时候或者下月初就可以尝鲜

我们知道微软会在Win11中更新大量内置应用,例如画图和照片App,我们之前也曾经介绍过全新的画图和照片App的新设计。

现在更多的消息曝光了,据悉微软正在为Win11开发一个全新的截屏剪贴工具,如果你加入了Windows Insider通道,那么可能会在本月晚些时候或者下月初就可以尝鲜。

在Twitter上,微软高管Pnos Panay证实了新的截屏工具很快就会出现在Windows Insider推送当中,它有了一些界面上的明显改动。

实际上,微软并没有淘汰传统的截屏工具,而是将它和截屏画图工具结合在一起,做成了一个名为“截屏工具”的新应用。在一份支持文件中,微软已经确认了传统的截屏工具将会被更新。

传统的截屏工具并没有退役,但它会有很显著的变化。

就如截图所示,微软将截屏按钮的图标替换成了一个加号,而选择模式的按钮也有了下拉菜单可供功能切换。

同时所有的图标和按钮设计都进行了更新,这让它的风格和Win11的设计语言一致。

改版后的传统截屏工具,还带上了之前截屏画图工具的功能,因此当用户点击新的截屏按钮的时候,可以自由选择截屏区域或者截屏窗口,相关的控件也会出现在屏幕上方。

在截屏模式下,系统会将屏幕变暗,用户可以自由选择截屏区域、用矩形选择框截屏或者在选定窗口截屏。

在截屏后,图片可以通过编辑工具开启,用户可以对截图进行修改、注释,随后就能将结果复制到剪贴板中了。当然,也可以选择使用JPEG、PNG或者其他格式来保存图片。

在编辑工具中,用户可以标亮、标注或者裁剪屏幕截图,其中包含了荧光笔等工具,方便做记号。

在桌面上,还可以为其增加文本。此外,用户还可以将屏幕的截图直接粘贴到文件夹中,而在Win10中,实现类似的功能需要同时使用画图、截屏或者第三方App工具,才能编辑和保存截图。

而在Win11中,用户可以直接将截屏粘贴到资源管理器的文件夹中,不过该功能可能需要晚一点才推送。

这次Win11的截屏工具更新,或许并不是非常重大,但结合了之前不同内置工具的特点,的确可以明显提升用户体验。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有