未来Apple Watch将支持非侵入式血糖测量

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-08-04 11:32:44

内容提要:新技术采用了一个小型化的芯片解决方案,其中的光学传感器可以对各种生物标志物进行连续的、非侵入性的监测

RockleyPhotonics,苹果供应商之一,今天发布了全新的高级数字传感器系统,新系统未来可能登陆Apple Watch,并带来全新的健康追踪功能。这家公司发布的是一个完整的全栈式“腕上诊所”数字健康传感器系统,使可穿戴设备能够监测多种生物标识,包括核心体温、血压、身体含水量、酒精、乳酸和血糖趋势等等。

新技术采用了一个小型化的芯片解决方案,其中的光学传感器可以对各种生物标志物进行连续的、非侵入性的监测。许多可穿戴设备使用绿色LED来监测心率,但Rockley的传感器使用红外分光光度计,可以检测和监测更广泛的生物标识,从而极大地提高可穿戴设备的功能。传感器产生的激光可以无创地探测皮肤下方,分析血液、间质液体和真皮各层的特定成分和物理现象。

Rockley最初推出的全栈式传感解决方案是一条腕带,其中包含传感器模块并与一个应用程序进行通信,它将在未来几个月内被用于一些人体研究。

苹果是Rockley最大顾客,过去两年中大部分收入来自苹果。这意味着这种全新的传感器系统未来很有可能登陆AppleWatch,最快可能会在明年的AppleWatch Series 8 上出现。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有