腾讯推游戏未保新措施 禁止小学生游戏内消费

扫码阅读手机版

来源: TechWeb 作者: 编辑:张思政 2021-08-04 10:19:07

内容提要:腾讯进一步加大保护力度,将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措

如今,无论是网络游戏,还是手机游戏,都受很多网友追捧,而在这些人中,未成年也占了不少,而这些未成年人心智不成熟,很容易沉迷游戏,长期以往,对健康成长会造成不可低估的影响,不仅会影响他们的身体发育,同时也会影响学业,甚至还会引发未成年的性格异化。

近日,中办、国办印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,要求引导学生合理使用电子产品,控制使用时长,防止网络沉迷。

针对这一措施,腾讯表示对此高度重视,为进一步加大保护力度,将从《王者荣耀》试点,逐步面向全线游戏推出“双减、双打、三提倡”的七条新举措。

双减:

1、减时长:将执行比政策要求更严厉的未成年用户在线时长限制,非节假日从1.5小时降低至1小时,节假日从3小时减到2小时。

2、减充值:未满12周岁未成年人(“小学生”)禁止在游戏内消费。

双打:

1、打击身份冒用:针对未成年人冒充成年人游戏的情况,将原来的“零点巡查”升级为“全天巡查”,可疑账户全部重新认证。

2、打击作弊:积极配合政策,打击用户通过加速器登陆及部分第三方平台买卖成年人帐号的行为。

三倡议:

1、倡议全行业进一步强化游戏防沉迷系统,控制未成年人游戏总时长。

2、倡议深化对游戏适龄评定和实施机制的研究。

3、倡议全行业讨论全面禁止未满12周岁小学生进入游戏的可行性。

早在今年7月,腾讯就上线的“零点巡航”,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。一定程度上,还是有效的防止了未成年沉迷游戏的行为。

今日,腾讯又推出了“双减、双打、三提倡”的七条新举措,相信这个新措施能进一步的防止未成年沉迷游戏。

对于此举,网友们都表示支持,“最好能禁止未成年人进游戏”,“同时希望家长们也要多管管小孩”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有