老电脑能否升级Windows 11?官方软件给你答案

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-07-09 16:56:26

微软前不久正式发布了Windows 10的下一代操作系统——Windows 11,全新的界面风格,可运行Android应用等新特性都非常吸引人,并且只要硬件配置达标,即便是老旧的Windows 7和Windows 8.1系统也能在未来免费升级至Windows 11。

但是,Windows 11带来诸多新特性的同时,对硬件配置的标准也有所提升,具体要求如下图所示。

其中比较特殊的要求是,需配有TPM 2.0模块。TPM 2.0即受信任平台模块,其芯片是一个安全的加密处理器,有助于执行生成、存储和限制加密密钥的使用等操作。但是在过去,TPM并非必备模块,很多主板虽然提供拓展接口,但是并未预置。

那么,如何轻松判断自己的电脑可以安装或升级至Windows 11呢?微软官网可下载到一款名为“电脑健康状况检查”的软件,该软件可以检测当前电脑是否符合升级Windows 11系统的硬件标准。

选择“立即检查”

软件会立刻弹出检测结果,当前电脑可以升级

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有