Win10更新出问题:系统图标随机移动、消失

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-05-31 10:11:58

内容提要:Windows 10的更新真是太不让人省心了,每次推出后都要有一些Bug,这次轮到了系统任务栏

Windows 10的更新真是太不让人省心了,每次推出后都要有一些Bug,这次轮到了系统任务栏。

适用于 Windows 10 21H1/20H2/20H1 功能更新,微软在本月下旬发布了可选更新 KB5003214。不过现在用户反馈称,这个可选更新破坏了任务栏的系统托盘,此外用户还报告了其它相关问题。

据悉这个问题主要集中在 Windows 10 May 2020(20H1)及更高版本中,在安装可选更新 KB5003214 之后就会出现这个问题。问题主要表现为任务栏无法正常使用,系统托盘内的图标变得空白和重叠,尤其是“新闻和兴趣”功能启用状态下。

此外,用户反馈在安装该可选更新之后,通知中心和网络图标也停止工作。此外用户还反馈称,当开启“新闻和兴趣”任务栏功能之后,系统托盘的图标会随机移动、消失或者隐藏。

另一位受影响的用户留言道:“卸载更新之后解决了这个问题。另外自定义工具栏上的图标也会消失。不过如果我将鼠标悬停在上面的时候就会重新出现”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有