曝华为正研发3nm芯片:麒麟9010正在设计

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2021-05-24 09:44:25

内容提要:华为的芯片并没有停止研发,而是紧锣密鼓的设计中,等待着机会卷土重来

相关数据表明,近日华为技术有限公司申请注册“麒麟处理器”商标,申请时间为上个月22日,目前状态为“注册申请中”。

华为的芯片并没有停止研发,而是紧锣密鼓的设计中,等待着机会卷土重来。

华为徐直军前不久也表示称,海思的任何芯片现在没有地方加工,作为华为的芯片设计部分,它并非追求盈利公司,但华为对其没有盈利诉求,队伍将会一直持续的存在。

目前海思依然不断做研究,继续开发、继续积累,为未来做些准备。

而更加重磅的消息是,华为的新3nm芯片已经开始研发和设计了,命名为麒麟9010,然而从制造厂来看,目前台积电的3nm工艺尚不成熟,消息称该工艺预计要到2022年才能实现量产,也就是说华为新一代的麒麟9010还需要一段时间才能问世。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有