天津移动全屋智能1.0轻体验:全屋光纤WiFi 智享生活

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-05-21 21:25:57

天津北方网讯:5月19日下午,天津移动在第五届世界智能大会隆重推出“全屋智能1.0解决方案”,天津移动将携手华为、TCL、欧瑞博、起家装饰、老板电器、鸿远电气、众华机电等网络、家装及智能终端供应商形成智慧家庭跨界联盟,为天津用户带来全光WiFi网络的全屋智能家居定制方案,满足人们对于智能家居的多种需求。

目前,我们家中的宽带网络基本都实现光纤入户(FTTH),现在天津移动“全屋智能1.0解决方案”则是FTTR千兆全光纤WiFi,将光纤延伸至家中每个房间,达到真千兆覆盖。FTTR(光纤入屋)能够有效减少WiFi网络覆盖死角,让用户在家中的任意位置享受到流畅、高速、不掉线的联网体验。基于这样全面覆盖的室内网络环境,智能家居等联网应用才能更好的服务于用户。

 
 
天津移动智慧客厅轻体验视频

为了让参会观众更直观地了解“全屋智能1.0解决方案”,天津移动在展区精心布置了一个模拟的智慧客厅,我们可以在这里收看在线直播、参与体感云游戏等多媒体娱乐内容;体验简单的智能家居交互,如进出门时,室内灯光和窗帘的自动开关等等。

随着智能家居概念的普及,越来越多的人会在家装时考虑引入智能家居产品,而用户自行布置不仅费时费力,还可能事倍功半,不能获得期望中的智能家居体验。天津移动以运营商角度切入,携手行业领军企业为用户共建解决方案,势必成为“全屋智能”领域的强力竞争者。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有