小鹏汽车着火 新能源汽车充电需要注意安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-04-16 10:45:00

内容提要:近日,湖北消防给大家总结了一些充电关键点,如果您正好拥有一辆电动汽车,充电的时候您一定要注意一下几点

 
 

天津北方网讯:4月14日下午,广州天河某商业大厦停车场外,一辆新能源车底盘突然起火。据媒体证实,起火车辆为小鹏汽车。14时35分林和消防救援站到场后,第一时间出泡沫枪进行灭火。14时55分火灾被扑灭。

夏天即将来临,电动车散热问题即将迎来新的考验。电动车充电,怎样才更加安全呢?近日,湖北消防给大家总结了一些充电关键点,如果您正好拥有一辆电动汽车,充电的时候您一定要注意一下几点:

1. 高温保险后不要立即充电;

2. 雷雨天不要充电;

3. 充电式不建议开车内空调;

4. 充电时不要在车内停留;

5. 合理安排充电、放电,提升使用寿命;

6. 选择符合国家标准的充电桩。

你还了解哪些充电哪些注意技巧?不妨在评论区告诉我们,我们将会把您的有效技巧置顶。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有