PC市场今年继续迎来巨幅上升 预计增长超18%

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-03-15 09:45:41

内容提要:研究机构IDC发布最新预测分析认为,今年PC市场的出货量将达到3.574亿台,增长18.2%,这一数字远高于该机构早前发布的2020年12.9%的市场增幅

突如其来的疫情,成为了PC市场的催化剂,其正在继续逆袭。

研究机构IDC发布最新预测分析认为,今年PC市场的出货量将达到3.574亿台,增长18.2%,这一数字远高于该机构早前发布的2020年12.9%的市场增幅。展望未来,IDC认为,行业前景比历史水平更为强劲,预计2020-2025年的复合年增长率为2.5%。

IDC指出,2020年以来全球个人电脑需求达到创纪录水平,尽管许多地区已经在COVID-19疫情爆发后重新开始开放,但市场需求仍然强劲。该机构认为,最大的驱动因素是消费者和学生以及企业升级,理由是这些用户需要可靠的系统来维持生产和与外界沟通。

与IDC对于市场的分析预测一致,联想在全球最大的PC研发和制造基地——联宝科技订单量极为旺盛,目前已“排队”至三季度。据悉,联宝科技今年春节后开启了历年来规模最大的招聘,新招聘员工在10000人左右。同时,联宝周边的上下游供应商也早于往年开工,确保产业链步调一致,零部件等物料供应充足。

在今年早些时候,IDC曾发布中国PC市场预测表示,2021年中国PC市场将继续保持强劲势头,K12、智慧办公以及政府行业将成为市场增长的主要动因。厂商方面,传统的全球性PC厂商依然有很强的研发、产品和规模优势。

还有机构认为,随着全球PC销量的暴增,AMD与Intel的争夺将会更加激烈,而AMD可能会获得更多的优势和市场份额。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有