铜价飙升!2021年空调或将面临全体涨价

扫码阅读手机版

来源: 中关村在线 作者: 编辑:张思政 2021-03-10 09:24:57

内容提要:因为压缩机、蒸发器,冷凝器等配件需要用到大量铜,因此目前很多家电品牌宣布空调等产品齐刷刷涨价

铜价飙升带来了一系列的连锁反应,据悉目前铜价较去年同期上涨近48%。

因为压缩机、蒸发器,冷凝器等配件需要用到大量铜,因此目前很多家电品牌宣布空调等产品齐刷刷涨价。格力电器董事长董明珠近日谈到空调涨价的问题时表示,格力坚持不涨价。

今年买空调最好早做打算

董明珠认为空调涨价是因为近期铜价在上涨,但不是长期的。格力坚持不涨价,但如果铜价继续上涨,就要视情况而定了,不要把这个马上转移给消费者。

眼看目前已经进入春季,再过1-2个月部分地区就已经需要开空调了,言下之意今年要想买空调早做打算。

根据央视报道,从去年12月以来,奥克斯、志高等品牌就已经纷纷发出涨价通知。每年春节之后往往是家电产品的销售淡季,然而近期却有不少家电企业发布涨价通知。其实今年很多东西都涨价了,物流成本、人工成本的上涨也给家电企业带来不小压力。

其实铜涨价时间不短了,如果夏季未得到缓解在叠加空调需求暴增,建议在目前淡季早做打算了。其实不仅仅是空调,您是否发现今年很多东西都在涨价呢?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有