卖假耐克鞋遭抖音官方发现并举报:28人被抓

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-03-05 11:10:47

内容提要:据抖音官方消息,近日,在抖音的举报、配合下,一个生产假冒名牌运动鞋的工厂被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被当场抓获

你在抖音直播间买过耐克鞋吗?一不小心,可能买到的就是假耐克。

据抖音官方消息,近日,在抖音的举报、配合下,一个生产假冒名牌运动鞋的工厂被警方打掉,5名犯罪嫌疑人被当场抓获。经过公安机关的深挖,6个该工厂的下游互联网销售“工作室”也被捣毁,警方现场抓获犯罪嫌疑人23名。

2021年1月,抖音电商品质保护中心在人工巡查中发现,有一个名为“静香体育”的抖音帐号,在直播间以远低于市场价的价格,展示和销售“耐克”牌运动鞋。发现该线索后,抖音电商品质保护中心下单购买了该直播间销售的“耐克鞋”。

在收到商品后,抖音电商品质保护中心找到权威渠道对运动鞋进行了鉴定,结果表明,该产品并非“耐克”牌运动鞋正品。随即,抖音电商品质保护中心派出专人,到该运动鞋的发货地报警。

经过公安机关的缜密侦查,一个利用互联网销售假冒名牌运动鞋的团伙逐渐清晰,同时该团伙的上游供货工厂也进入警方视线。

2021年1月20日21时许,公安机关一举捣毁为售假团伙提供货源的生产工厂,抓获犯罪嫌疑人5人,现场查扣生产流水线一条,运货汽车1台,查获假冒耐克鞋8376双,未完成鞋面9550个,未完成鞋底11100个。

根据相关线索,2021年1月22日晚至23日凌晨,公安机关再次出击,捣毁利用抖音售假的直播工作室6个,配货仓库1个,抓获犯罪嫌疑人23人,现场查扣假冒耐克鞋1918双。

目前,本案正在进一步办理中。

抖音电商品质保护中心相关负责人表示,为了保护消费者利益,抖音电商平台采取了多种方式发现、打击假冒伪劣商品。上述负责人表示,抖音对利用平台售假的行为零容忍,发现一起,配合警方打击一起。据悉,抖音电商品质保护中心已配合多地警方开展线下打击和源头治理,抓获犯罪嫌疑人数百名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有