iPhone改用USB-C接口?暂时放弃这种幻想吧

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-03-02 14:34:53

内容提要:虽然经常有传闻称,iPhone也会转向USB-C,特别是iPad平板机都用上了,但看起来,苹果不会轻易做出这种改变

在安卓手机阵营全面普及USB-C接口的情况下,苹果的iPhone依然坚持使用多年的Lightning接口。

虽然经常有传闻称,iPhone也会转向USB-C,特别是iPad平板机都用上了,但看起来,苹果不会轻易做出这种改变。

天风国际分析师郭明錤在最新报告中就指出,USB-C接口不利于苹果MFi配件项目的获利能力,而且防水规格也低于Lightning、MagSafe,所以他认为,iPhone未来并不会改用USB-C,而即便是舍弃Lightning,也只会转向无接口,并搭配MagSafe。

而考虑到MagSafe的生态目前还远远不够成熟,所以在可预见的未来内,iPhone仍将坚守Lightning接口。

另外,如果iPhone能够采用Touch ID电源键,能够显著改善用户体验,这也是很多人一直期待的,但是郭明錤认为,短期内看不到这种可能。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有