索尼发布迄今超小型电影机FX3 支持4K/120p拍摄

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-02-24 09:26:15

内容提要:索尼正式发布全画幅电影摄影机FX3(型号名:ILME-FX3),它是索尼目前最为紧凑和小巧的电影摄影机,定价32000元人民币

2月23日晚,索尼正式发布全画幅电影摄影机FX3(型号名:ILME-FX3),它是索尼目前最为紧凑和小巧的电影摄影机,定价32000元人民币。

作为索尼电影摄影机系统的最新产品,FX3汇集了索尼在数字电影摄影机领域的技术优势,和索尼Alpha微单系统出色的成像技术,帮助视频创作者触手可及具有电影质感的视觉表达。

FX3搭载全画幅背照式Exmor R CMOS传感器,用于视频录制时约为1020万有效像素(照片约为1210万有效像素),配合BIONZ XR影像处理器,可实现高感光度和低噪点。

FX3的感光度标准范围为ISO 80到ISO 102400(拍摄视频时可扩展至ISO 409600),并可实现15+级动态范围。FX3支持4K 120p拍摄,并且支持自动对焦功能,QFHD(3840 x 2160)分辨率的超平滑慢动作影像(高达5倍)提供了丰富的表现力。

FX3机身紧凑、小巧轻便,重量仅为640g,尺寸仅为77.8mm x 129.7mm x 84.5mm,非常适合手持拍摄,以及搭配稳定器与无人机拍摄。

尽管机身小巧,FX3在专业操作性方面没有丝毫妥协,比如电影拍摄中经常使用的按钮,如感光度、光圈和白平衡调整等,被设置于位手柄上和机身顶部,这样的设计充分考虑到了视频创作者的持握习惯。

FX3的机身专为提升机动性和拍摄效率而设计,具有5个螺孔(1/4-20 UNC),可轻松连接兼容的配件,易于携带和设置,同时保持了轻量化以便于手持拍摄。

随机附带的XLR手柄单元无需使用专用工具,即可通过多接口热靴牢固地安装在机身上,并额外提供了3个附加的螺孔,可以牢固地连接外置监视器、录音机、无线麦克风接收器、热靴套件(冷热靴板)或其他附件。

FX3产品特征:

-约1020万有效像素全画幅背照式ExmorR CMOS影像传感器和BIONZ XR影像处理器。

-支持4.2K 16Bit Raw外录,10Bit 4:2:2 模式下支持所有机内可选录制格式。

-高感光度,ISO可扩展至409600,可在低光照条件下进行拍摄并且支持15+级动态范围。

-S-Cinetone图片配置文件采用与CineAltaV、FX9和FX6一致的色彩科学,支持4K 120p记录。

-640g(仅机身)小巧轻便的机身设计,具有专业的操作性,可用于手持、稳定器和搭载无人机拍摄。

-机身和手柄共配有8个1/4-20 UNC 螺孔,可以直接安装配件,无需额外拓展套件。

-具备2个XLR / TRS 音频输入的可拆卸XLR手柄单元,支持 4声道数字音频接口,机身内置立体声麦克风。

-内置5轴防抖,以及“增强模式”影像稳定功能,同时陀螺仪记录抖动元数据,可使用索尼原生软件进行防抖处理,手持拍摄也可获得稳定的画面效果。

-采用Alpha微单相机先进的快速混合自动对焦技术,可实现触摸跟踪(实时跟踪)和实时眼部对焦功能。

-高效散热系统,内置冷却风扇,可长时间持续稳定录制4K 60p视频。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有