消息称苹果打样iPhone 13:京东方欲提供屏幕

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-02-23 10:35:03

内容提要:据报道,显示器厂商京东方将成为iPhone 13机型OLED面板的主要供应商之一

之前就有消息称,京东方正在积极跟苹果接触,为进入iPhone供应体系,其想要为iPhone 13提供所需的屏幕。

据报道,显示器厂商京东方将成为iPhone 13机型OLED面板的主要供应商之一。据悉,京东方将与鸿海集团旗下的触控面板制造商General Interface Solution(GIS)合作开发用于下一代iPhone的OLED面板。

此前在iPhone 12发布前夕有传闻显示,京东方将为该设备提供部分面板,但后来其遭遇重大生产问题。直到2020年6月,京东方也未能向苹果交付第一批OLED面板,因为其制造的显示器未能通过验证测试,且京东方的良品率约为20%,无法满足苹果的需求,据传随后京东方也尝试努力提高良品率,但截至11月,还无法获得苹果的供应订单。

技术的进步让京东方在苹果供应链中的地位有所提高,其OLED技术现在“更接近韩国主流厂商的技术”。该网站还称,京东方目前已完成认证测试,并正在为iPhone 12试产少量显示屏,但尚不清楚这一消息是否准确。

由于苹果改用LTPO技术,在部分机型上采用120Hz刷新率,预计iPhone 13显示屏的制造技术难度会更大。

iPhone 13产品线预计将与iPhone 12产品线相同,有6.1、5.4和6.7英寸三种尺寸的四款iPhone,苹果将提供标准版和Pro版两种机型。预计Pro机型将采用120Hz刷新率,苹果将首次把iPad Pro的“ProMotion”技术带到iPhone上。

此外,还有供应链消息人士称,苹果已经开始对iPhone 13进行打样,进入前期的测试中。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有