Chromebook成了!2020年销量首度超过Mac

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-02-18 10:53:26

内容提要:据IDC数据,在2020年,ChromeBook的销量首度超过了Mac,成为了占据2020年市场销量的第二大操作系统

据IDC数据,在2020年,ChromeBook的销量首度超过了Mac,成为了占据2020年市场销量的第二大操作系统。此外,虽然微软的Windows仍然占据大部分份额,但是由于Chrome OS和Mac OS的增长,其也受到了不小的冲击。

在此之前,无论是IDC还是其它机构,在统计销售额时都不会根据操作系统来进行划分。因此,分析师们一直没有发现Chromebook具有如此增长,甚至他们都没有将其纳入到传统PC的市场统计之中。

不过,如今的数据看起来却十分惊人。Chrome OS占比的进一步提升,既是对于苹果和微软的警告,也是对应用和游戏开发者的一大信号。ChromeOS将不再被忽视,一定的市场份额意味着它将得到更多的资源支持。

从数据来看,在2020年的第一季度,苹果和谷歌还不相上下。Windows占据了87.5%的市场份额,MacOS占据了5.8%,Chrome OS占据了5.3%。

而从第二季度开始,Chrome OS就完成了对于MacOS的反超。一路领先,总体上升了4.4个百分点,全年占比达到了10.8%。而相对应的,MacOS仅上升了0.8个百分点,Windows则下降了4.9个百分点,占比为80.5%。

从用户们的反馈来看,对于普通用户来说,Chromebook对于文档操作,听歌看视频等基本应用都能完美满足。此外它还有价格的优势,以及2020年疫情为PC领域带来的强劲需求,多种因素共同促进其在2020年对于MacOS的反超。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有