Win10重装系统后C盘爆满清不了?一段字符搞定

扫码阅读手机版

来源: 太平洋电脑网 作者: 编辑:张思政 2021-02-18 10:53:27

内容提要:对于熟悉Windows系统的朋友,“Windows.old”文件夹应该不陌生,这是Win10系统升级或者重装后,对旧系统文件进行备份的目录

有朋友向笔者反馈Win10的一个问题,这位朋友最近重装了系统,发现系统盘目录下有一个“Windows.old”文件夹,体积非常大,足足有好几十GB。

无论是尝试直接删除,还是使用系统磁盘清理等系统功能,这个文件夹就是删不掉,系统盘已经快要爆满了,到底应该怎么办?

Windows.old文件夹删不掉,怎么办?

对于熟悉Windows系统的朋友,“Windows.old”文件夹应该不陌生,这是Win10系统升级或者重装后,对旧系统文件进行备份的目录。例如想要在升级后回滚到之前的版本,Win10就可以通过Windows.old里面的文件来恢复,效率很高。

但如果你没有回滚系统的需求,Window.old文件夹就显得很占地方了——这毕竟包含了之前系统的全部文件。遇到的是Windows.old无法删除的问题,这往往是因为权限的原因,这就来给大家提供一个解决方案。

既然普通权限无法删除,那我们就需要使用更高级的全新。通过Window搜索找到CMD,使用管理员模式运行。

接着,在CMD中输入以下命令行:

rd/s/q c:\Windows.old

rd/s/q是一个用来删除某个目录的批处理命令,在管理员模式下运行,删除Windows.old文件夹是绰绰有余的。

如此一来,就可以清理掉体积庞大的Windows.old文件夹了。其实用管理员模式运行rd/s/q命令还可以用来清理其他删不掉的顽固文件,不过切记千万要小心,错删了关键文件,可能就开不了机了!

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有