运营商不同价格5G套餐不同网速 你感受到了吗?

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-27 17:09:28

内容提要:据多家电信运营商公布的套餐显示,即便都是5G网络,不同价格的套餐,所享受到的5G网络服务也不一样

如果你是5G套餐用户,有没有发现运营商的套路呢?

据多家电信运营商公布的套餐显示,即便都是5G网络,不同价格的套餐,所享受到的5G网络服务也不一样。

1月12日,据工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若您现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,您也可以接入5G网络。上述图解还指出,如果您使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

中国联通在5G套餐中也做了分级处理,199元每月及以上的5G套餐才能享受极速服务,以下的则是优享服务。

有媒体报道,通过实测,同样使用5G网络,同一部手机使用5G套餐时网速大概比使用4G套餐时网速快一倍。

运营商给的解释是,会根据5G网络繁忙程度来区别用户服务,优先服务极速用户。一个好消息是,随着国内5G基站越来越多,以后5G网络繁忙情况有望得到改善。

对于这样的操作,独立电信分析师付亮接受采访时称,实际上针对5G套餐,2020年下半年运营商已经有一些动作,即增加4G套餐用户一些5G权益,引导用户过渡到5G套餐上面。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有