男子地铁上用iPhone“隔空投送”发不雅照被抓

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-22 10:30:00

内容提要:小陈在杭州地铁1号线西湖文化广场站乘地铁时,手机上突然出现一张小黄图,图片上还附有一些挑逗性的文字和一张二维码名片

近日,小陈在杭州地铁1号线西湖文化广场站乘地铁时,手机上突然出现一张小黄图,图片上还附有一些挑逗性的文字和一张二维码名片。

原来,小陈的iPhone手机开启了AirDrop功能,别人正是通过“隔空投送”功能向他发来了这张不雅图片。

收到图片后,小陈马上向公安机关报了警。警方最终确定犯罪嫌疑人肖某。

1月14日,民警将肖某传唤到案,肖某对其传播淫秽信息的违法事实供认不讳。肖某表示,他以为通过苹果手机的隔空传送功能传送淫秽图片的行为是无法被公安机关发现的,因此抱有侥幸心理。

据了解,肖某是使用了手机上的“隔空投送”功能在向不确定人群随机发送小黄图,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十八条,涉嫌传播淫秽信息,被行政拘留15日。

AirDrop早在2013年就问世了,是苹果公司iOS,iPadOS和macOS系统下特有的功能,用于在多台设备之间分享文件,只要将文件拖动到使用隔空投送功能的好友的头像上,就能进行一对一的文件传输(类似于无线网络传输)。

想要将其关闭,只需下拉控制开关界面,长按左上角的网络板块,点击隔空投送,选择接收关闭即可。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有