苹果M1:快速切换屏幕保护程序无法正常工作

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-19 09:18:20

内容提要:网上越来越多的用户报告显示,苹果的部分M1 Mac机型容易出现快速用户切换错误,故障症状是会自动激活屏幕保护程序,且用户无法解除

苹果M1处理器又出现问题,不少购买这个终端用户开始吐槽新的情况。

网上越来越多的用户报告显示,苹果的部分M1 Mac机型容易出现快速用户切换错误,故障症状是会自动激活屏幕保护程序,且用户无法解除。

在macOS Big Sur中,快速用户切换功能可以让用户在用户账户之间快速切换,而无需完全退出。

具体来说就是,当屏幕保护程序出现在屏幕上时,鼠标指针还可以在上面移动,但其他一切都无法正常工作,用户必须关闭并重新打开MacBook Air或MacBook Pro的盖子,或者轻按Power/Touch ID键或Alt-Command-Q组合键才能回到登录页面。

禁用快速用户切换功能可以防止这个问题的发生,但这显然让登录功能无法使用。在 "系统偏好设置"中禁用所有用户的屏幕保护程序似乎也没有什么不同。

据报道,M1 MacBook Air、M1 13英寸MacBook Pro和M1 Mac mini机型都出现了这个问题,并且在所有版本的macOS Big Sur上都会出现,包括最新的11.1更新。建议受影响的用户向苹果提交反馈意见,希望能促成修复。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有