不办5G套餐能用5G网 运营商从4G套餐中扣流量

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-15 10:08:05

内容提要:据工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若你现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,你也可以接入5G网络

对于不少用户来说,你要当心你的手机流量了,因为即便你不开通5G套餐,你也是可以使用5G网络的。

据工信部微信公众号“工信微报”转载的图解显示:若你现在使用的是4G套餐,只要您的5G手机设置正确,在5G网络覆盖范围内,你也可以接入5G网络。如果你使用5G套餐,可享受更快的5G网络服务。

这意味着即便未办5G套餐,依然可以用上5G网络。而所消耗的流量可以从用户现有的4G套餐中扣除。

据了解,现在5G手机一般用户可自行设置是否使用5G网络。值得注意的是,如果选择“独立5G”,则手机会使用5G网络进行所有的上网活动,因为5G网络覆盖还不完善,信号可能会不稳定。

当然,这也不是什么新鲜事了。针对“不办5G套餐也能用5G网络”一事,有运营商内部工作人员透露,一直是这样,只是没有公开。“不建议这样做,最好还是办理5G套餐,因为5G套餐流量单价相对更低。还有4G手机用户专门为此开通了5G套餐。”

据公开资料显示,目前5G套餐最便宜一档是中国移动的128元每月,中国电信和中国联通最便宜的5G套餐资费为129元每月。

不过,运营商有一段时间在做活动,不少用户可以7折的优惠价办理5G套餐。以中国移动为例,每月89元(部分地区为88元)就能办理5G套餐,其中包括30GB的全国流量。对比现在中国移动89元每月的畅享套餐(包括20GB全国流量)看,确实5G套餐中流量单价更低。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有