苹果或与现代洽谈电动汽车制造:至少5年才面世

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-08 09:54:57

内容提要:报道称,苹果正与现代公司接洽,就生产电动汽车以及电池组件等商讨

前不久,关于苹果汽车(Apple Car)传闻接踵而至。

报道称,苹果正与现代公司接洽,就生产电动汽车以及电池组件等商讨。

由于目前处在谈判阶段,所以无法草率认定现代就是苹果最终的制造伙伴。

生产汽车不仅需要厂房、人员,还需要海量的投资和过硬的技术积累,对于当下的苹果来说,自建生产工厂似乎条件并不充分,交付大型汽车集团代工显然更靠谱、也更效率,但问题就在于双方能否就细节达成一致了,毕竟苹果对产品掌控的苛刻众所周知。

另外,一份来自知名财经外媒的消息称,苹果招揽了不少前特斯拉员工进行苹果汽车的开发工作,但现在远远未到投产阶段,预计最快5~7年才能面世

虽然我们对苹果汽车保有期待,可从目前的竞争态势来看,时间跨度这么久,不知届时新能源行业会是怎样一副改天换地的情形,iCar能跟得上吗,尤其是面对特斯拉时。

值得一提的是,由于近段时间特斯拉股价的飘红,马斯克身价一举超过亚马逊的贝索斯,登顶全球首富。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有