虾米音乐宣布关停:停止所有歌曲试听、下载

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-05 11:05:06

内容提要:传闻还是变成了现实。今日,虾米音乐官方宣布,因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务

传闻还是变成了现实。今日,虾米音乐官方宣布,因业务发展上的调整,将于2021年2月5日0点停止虾米音乐的服务。

具体时间安排如下:

2021年1月5日10点:停止账号注册、会员充值、虾币充值、专辑购买等服务,开启用户个人资料与资产处理通道。

2021年2月5日0点:停止所有歌曲试听、下载、评论等所有音乐内容消费场景,停止个人资料导出或下载,仅保留账号资产处理、网页端音乐人体现服务。

2021年3月5日0点:除网页端音螺平台音乐人(即原“数字音乐新场景”业务)授权服务维持运营外,其它运营均停止,关闭服务器,届时及以后将无法登录。

虾米音乐表示,12年的陪伴,说不出口的再见,和你们的美好故事会成为最珍贵的记忆收藏于心。

对于此次停服给大家造成的不便,我们深表歉意。未来,欢迎更多音乐人加入音螺(即“数字音乐新场景”),创作更多美好的音乐,让更多的人聆听。

资料显示,虾米音乐成立于2008年,是国内最早的数字音乐平台之一,拥有3000万首海量曲库,至今已吸引了4万多原创音乐人入驻,拥有1000多个曲风流派、5亿多个优质歌单。

对于虾米关停的消息,众多网友在虾米官微下方表达不舍:“能安安静静听歌的地方也阵亡了”。

虾米音乐已经诞生12年,一直呈现小而美的独立状态,直到2013年1月被阿里收购,2015年3月与天天动听合并为阿里音乐,2019年6月由大文娱划入创新业务事业群。

在音乐版权争夺战中,虾米音乐的大量歌曲下架,在线音乐基本形成了QQ音乐、网易云音乐两强并立的格局。

去年11月底,就有消息称,虾米音乐将在2021年1月关闭。大量网友涌入虾米音乐官方微博留言,跪求不要关停。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有