小米移动2020年度报告 学生党是流量消费主力军

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-01-05 10:41:44

内容提要:2021年1月5日,小米移动正式发布2020小米移动年度报告

2021年1月5日,小米移动正式发布2020小米移动年度报告。截止到2020年底,小米移动流量使用环比增长25%,其中学生群体全年人均使用流量达165G,是小米移动用户流量消费的主力军。此外小米移动吃到饱套餐荣获2020年度“人气王”,最低套餐费用只有19元每个月。

整体看,小米移动用户主要来自一线、新一线、二线城市,其中男性占比70%,女性占比30%。年龄集中在21-40岁之间,其中21-30岁年龄段占比最高,高达28%,其次是31-40岁年龄段,为26%,最高年龄用户为98岁。

随着科技的发展,用户对于流量的需求日益增长,2020年小米移动流量使用情况环比增长25%。学生群体成为主力军,人均年度使用流量高达165GB。有意思的是,每个男性用户要比女性用户平均一年多用7GB。此外,随着5G时代的来临,5G也成为增长关键词。其中5G用户占比为9%,5G用户人均流量12月对比1月,增长了4倍。

报告显示,2020年小米移动语音通话总时长环比下降27%。年人均电话通数从235下降到198,通话时长从120秒下降到90秒。其中,50岁以上的用户更偏爱打电话,男性平均每通电话为3分钟,女性平均每通电话为10分钟。

2020年小米移动推出“在线补卡换卡”业务,累计为用户节约23520分钟,用户可以通过线上方式进行操作,办理业务更及时、更便捷。数据表明,超过20%的涉诈用户,身份证年龄大于60岁,侧面说明弱势群体的身份证更容易被利用。小米移动自研防治骚扰诈骗系统,全年无休,时刻为用户安心体验保驾护航。

在报告的最后,小米移动还发布了用户最喜爱的套餐。吃到饱套餐荣获2020年度“人气王”套餐,套餐包含19/月,1元一天任性用;流量按天计算,不用不花钱;赠送来电显示+60分钟语音。通过观察近三个月最多新增用户选择套餐,吃得爽套餐荣获2021“潜力股”,套餐包含39/月,30GB流量;赠送来电显示;1.99元可购买100分钟语音。

业内人士表示,小米移动背靠MIUI3.68亿庞大用户,通过对用户群体的数据分析为虚拟运营商市场提供了宝贵的趋势引导。相信随着小米MIUI用户的不断积累,小米移动业务能力的不断提高,小米移动年度报告也更加具有行业指导力和参考价值。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有