阿里健康在天津等9地区开通线上预约核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2021-01-04 11:35:00

  原标题:做核酸检测不用排队受冻 天津可预约医鹿上门检测

  “在附近公园排队做了核酸检测,回来却发现被冻感冒了”“这么冷的天,70多岁的父母还要排队做核酸检测,心疼”……

  连日来,席卷多地的寒潮与新冠疫情出现叠加。而据中央气象台预测,元旦假期过后,新一轮冷空气又将到来。对此,阿里健康1月4日宣布,联合专业机构,在此前在线预约新冠核酸检测服务的基础上,增加上门核酸检测服务,解决有需求用户的燃眉之急。

  据了解,上门核酸检测服务先期覆盖天津、北京、上海、南京、杭州、成都、石家庄、保定、义乌9座城市。

  自即日起,上述9个城市的用户打开阿里健康医鹿APP,搜索“核酸检测”进入页面,点击“上门检测”,便可查询附近有无上门检测服务,如有,可购买并预约上门时间和地址,经客服确认后完成预约。届时,将有专业人员身着防护服上门采样。用户还可在支付宝搜索“核酸检测”,查找可以上门的核酸检测服务并预约。

  “考虑到多地低温还将持续,我们正在推动更多城市的服务覆盖,以解决更多民众的切实需求。”阿里健康体检/检查行业负责人董宇说。

  面对新冠疫情,阿里健康自2020年4月份推出核酸检测在线预约服务以来,得到了社会各界的关注。用户可在医鹿、支付宝搜索“核酸检测”在线预约。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有