以玉米甘蔗为原料做的吸管90天就会降解

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2021-01-04 10:32:23

内容提要:聚乳酸可降解吸管是以玉米、甘蔗等作物为原料,经过一系列复杂工艺生产而成的环保型吸管

不仅是塑料袋,2021年1月1日也是全国塑料吸管禁令生效的第一天,全国范围餐饮行业禁止使用不可降解一次性塑料吸管。

1月4日消息,据媒体报道,目前很多大型餐饮企业,包括各品牌奶茶店、咖啡店都已经不再提供一次性塑料吸管,大部分换成了纸质吸管,也有的改成了聚乳酸可降解吸管,还有一部分用可直接引用的杯盖来代替。

其中聚乳酸可降解吸管是以玉米、甘蔗等作物为原料,经过一系列复杂工艺生产而成的环保型吸管。

报道指出,在堆肥的条件下,这种吸管只需要90天就会降解完成,通俗讲就是会消失不见。

专家表示,环境问题不能仅仅靠可降解解决,提高塑料的可回收性,减少塑料原料对耗竭性资源特别是石油的依赖,开发可再生资源来源的塑料原料,减少不必要包装等措施必不可少。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有