Win10将永久删除FlashPlayer 明年1月12日终结

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-29 08:44:54

内容提要:对于Flash Player,大家即将要跟它说再见了,因为Adobe已经表示,要在2021年1月12日对其进行终结

对于Flash Player,大家即将要跟它说再见了,因为Adobe已经表示,要在2021年1月12日对其进行终结。

按照官方的说法,继6月初宣布的变动之后,该公司已在昨日发布的最终更新中大幅上调了相关措辞的严肃程度,以鼓励人们在2020年底前卸载Flash Player 。

回顾Flash Player的EOL,Adobe其实早在2017年7月就携手苹果、谷歌、微软、Mozilla和Facebook,一致同意从其产品中逐步淘汰基于Flash的内容和相关技术。

自2017年最初宣布以来,随着时间的推移,Flash在不同浏览器中被放弃的消息越来越多地传出。微软在去年宣布计划从所有的浏览器中移除Flash(Windows 10中也进行了相应的屏蔽),苹果也宣布将在2020年早些时候从Safari中移除Flash。

多年来,Flash因其缺乏安全性和性能低下而成为各路技术人员批评的对象,特别是随着HTML5的出现,浏览器制造商已经开始废弃对该技术的支持。

值得一提的是,微软已经确认Windows 10的下一次更新将自动删除Flash Player。由于Flash Player即将迎来最后的谢幕,目前Adobe公司已经发布了新的弹窗提醒,提醒用户永久删除该软件。

Adobe Flash Player弹窗通知

Adobe现在已经开始在仍在使用Flash Player的Windows PC上显示弹出通知:“感谢您使用Adobe Flash Player。为了帮助保护您的系统安全,Adobe将从2021年1月12日开始阻止Flash内容在Flash层中运行。Adobe强烈建议立即通过点击卸载按钮将Flash Player从系统中删除。”

对于用户而言,即使不手动删除播放器,Flash内容也会在1月份自动停止工作。除了Windows 10外,Chorme等各种软件也都做好了终结Adobe Flash Player的准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有