老年人“一键叫车”功能争取春节前开通试运行

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-28 14:26:01

内容提要:据@交通发布 官微消息,12月25日,交通运输部运输服务司组织召开平台公司座谈会,研究便利老年人打车出行有关工作

据@交通发布 官微消息,12月25日,交通运输部运输服务司组织召开平台公司座谈会,研究便利老年人打车出行有关工作。

曹操出行、滴滴出行、首汽约车、T3出行、高德地图、美团打车、申程出行、嘀嗒出行8家平台公司相关负责人参加会议。

据悉,部运输服务司将组织各平台公司重点优化三大方面服务:

一是优化网约车约车软件功能,增设方便老年人使用的“一键叫车”功能,争取春节前开通试运行;

二是依托95128约车服务号码,在保持巡游出租汽车电召服务的同时,加快开通主要网约车平台电话叫车服务#;

三是通过技术手段,指导主要平台公司为老年人提供优先派单服务。

此前,工信部宣布,将于2021年1月起进行为期一年的 “互联网应用适老化及无障碍改造专项行动”,首批将优先推动8大类115家网站、6大类43个App进行适老化及无障碍改造,包括支付宝、微信、抖音等。

互联网网站和手机APP完成改造后的适老版、关怀版、无障碍版本,将不再设有广告插件,特别是付款类操作将无任何诱导式按键。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有