2020年全球热门娱乐应用TOP10公布:抖音夺冠

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-28 14:28:08

内容提要:Sensor Tower商店情报平台公布了2020年全球热门娱乐应用TOP10榜单,无论是用户支出,还是下载量,抖音&TikTok都是第一名!

Sensor Tower商店情报平台公布了2020年全球热门娱乐应用TOP10榜单,无论是用户支出,还是下载量,抖音&TikTok都是第一名!

数据显示,截至2020年12月15日,全球用户支出排名前十的娱乐应用在App Store和Google Play的总收入达到58.2亿美元,同比增长61.8%。

抖音及TikTok以12.6亿美元预估收入取代Netflix,夺得全球娱乐应用收入榜冠军,较去年增长了590%。其中,88.3%的收入来自抖音iOS版本。

YouTube以9.4亿美元的收入位列榜单第二名,同比增长63.8%;榜单前五另外3款应用分别为腾讯视频,Disney+和爱奇艺。

地区方面,中国iOS用户在前十款娱乐应用的支出达到28.1亿美元,占49.3%。美国和日本用户的支出排名第2和第3,分别占27.4%和2.6%。

从平台分布来看,苹果App Store贡献了绝大部分收入,占比高达90.5%;Google Play仅占9.5%。

注意:以上收入预估不包括应用内广告,或者网约车,订餐,网购等通过第三方支付渠道产生的收入。

下载量排名前十的娱乐应用总共获得24.6亿次下载,较去年同期增长22.5%。

抖音及TikTok以9.6亿次下载蝉联全球娱乐应用下载榜冠军。下载量前三的市场为印度,巴西和美国,分别占16.9%,9.2%和8.2%。

平台方面,来自Google Play的下载量占72.6%,苹果App Store占27.4%。

注意:下载量数据仅统计App Store或Google Play账号首次安装,同一个账号在不同或相同设备的多次安装不重复统计,数据也不包含中国和其他地区第三方安卓市场。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有