Adobe:Flash Player在2021年1月12日彻底终结

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-11 11:11:49

内容提要:现在,Adobe旗下的Flash Player终于要在2021年 1月12日迎来它的生命终结(EoL)

现在,Adobe旗下的Flash Player终于要在2021年1月12日迎来它的生命终结(EoL)。

按照官方的说法,继6月初宣布的变动之后,该公司已在昨日发布的最终更新中大幅上调了相关措辞的严肃程度,以鼓励人们在2020年底前卸载Flash Player 。

以Google Chrome为例,就算用户在高级设置选项中手动启用了Flash Player插件,该浏览器还是会在每次启动时提示该软件将很快抵达生命周期的终点。

回顾Flash Player的EOL,Adobe其实早在2017年7月就携手苹果、谷歌、微软、Mozilla和Facebook,一致同意从其产品中逐步淘汰基于Flash的内容和相关技术。

自2017年最初宣布以来,随着时间的推移,Flash在不同浏览器中被放弃的消息越来越多地传出。微软在去年宣布计划从所有的浏览器中移除Flash(Windows 10中也进行了相应的屏蔽),苹果也宣布将在2020年早些时候从Safari中移除Flash。

多年来,Flash因其缺乏安全性和性能低下而成为各路技术人员批评的对象,特别是随着HTML5的出现,浏览器制造商已经开始废弃对该技术的支持。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有