3GPP宣布5G Rel-17标准延期半年 2022年6月冻结

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-09 08:40:19

内容提要:12月7日晚,5G标准推动组织3GPP宣布5G Rel-17标准延期半年,原本是在2021年底完成技术冻结,现在要推迟到2022年6月

2020年很多人已经用上了5G,不过5G技术还没有最终完成,相关标准还在推荐,7月份冻结了5G Rel-16标准,只是Rel-17标准要延期了,2022年6月份才会冻结。

12月7日晚,5G标准推动组织3GPP宣布5G Rel-17标准延期半年,原本是在2021年底完成技术冻结,现在要推迟到2022年6月。

据悉,导致标准延期的主要原因还是全球的疫情,现在工程师们只能依靠邮件和电话会议沟通,效率相比面对面沟通要低不少,导致标准延期。

今年7月初,3GPP宣布5G Rel-16标准冻结,下一个目标就是5G Rel-17了,它会在5G Rel-16基础上进一步优化、完善5G网络标准,主要包括多天线技术、低延时高可靠、工业互联网、终端节能、定位和车联网技术等。

此外,5G Rel-17还会提出了一些新的业务和能力需求,包括覆盖增强、多播广播、面向应急通信和商业应用的终端直接通信、多SIM终端优化等。

对5G手机用户来说,实际上5G Rel-17甚至5G Rel-16标准都不会有什么影响,这些标准主要完善5G网络,面向的多是工业、汽车及商业领域,5G手机上网、游戏之类的功能早已经完结了。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有