技嘉500系列主板升级BIOS:性能白捡17%

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-12-01 09:16:38

内容提要:技嘉宣布为旗下X570、B550、A520主板全线发布新版BIOS

技嘉宣布为旗下X570、B550、A520主板全线发布新版BIOS,搭配锐龙5000系列处理器、RX 6000系列新卡,可开启AMD SAM智能存取技术、Rage Mode狂暴模式,获得额外性能提升。

SAM技术可以让锐龙5000处理器访问RX 6000系列显卡的全部显存,彻底消除带宽瓶颈,Rage Mode则可以让RX 6000显卡一键超频,释放性能潜力。

技嘉宣称,经过实测,500系列主板开启这两项技术后,1080p游戏性能可提升最多达17%,2K、4K分辨率下最高也可达15%、10%。

若要开启SAM技术,需要在主板BIOS设定中启用Above 4G Decoding、Re-Size BAR Support两个选项,并确保系统运行于UEFI模式。

若要确认SAM是否开启,可以在设备管理器的显卡属性中,切换到资源标签页,只要能看到“Large Memory Range”(大内存范围),就证明成功了。

Rage Mode则可以在显卡驱动中打开。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有