新任务管理器 Win10将可迅速终结死应用进程

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-11-20 10:03:48

内容提要:据外媒新报道称,微软正在为Windows 10准备一个全新的功能,而不少用户也是期盼好久了

据外媒新报道称,微软正在为Windows 10准备一个全新的功能,而不少用户也是期盼好久了。

报道中提到,Windows 10可能会有一种新的方式来终止应用进程,而无需打开任务管理器。这个想法会转化成一个简化版的任务管理器,将允许用户选择杀死占用过多内存的应用进程或程序。

Windows 10目前可以让你右击任务栏图标,选择菜单底部显示的 "关闭窗口"选项来关闭应用,但它并不能完全杀死应用进程。

微软的PowerToys团队现在正在考虑一个名为"快速终止"进程的新功能,它将允许用户使用 "终止"窗口或键盘快捷键来结束程序的进程。

换句话说,用户可以进入一个特殊的菜单或使用键盘快捷键选择'终止'选项来杀死程序。这个功能如果实现,将立即杀死进程,而无需等待额外的用户交互。在核心功能方面,它将与任务管理器或开源工具类似,但会将很容易被访问,也不必通过长长的运行进程列表来寻找并杀死某个应用。

根据路线图,Windows 10即将推出的"快速终止"应用将包含在明年某个时候公布的系统更新中。由于资源有限,微软目前正专注于PowerToys的错误修复和性能改进。"快速终止"应用和类似macOS的光标查找器等高级功能将在明年发布。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有