百度官宣:237亿元收购YY直播国内业务

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-11-17 09:26:09

内容提要:百度方面宣布,以36亿美元全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),而交易预期将于2021年上半年完成交割

11月17日,百度方面宣布,以36亿美元(约合23700000000元)全资收购欢聚集团国内直播业务(即“YY直播”),而交易预期将于2021年上半年完成交割。

据了解,收购部分包括但不限于YY移动应用、YY.com网站、YY PC客户端等。交易完成后,YY直播将加入百度,未来双方将在技术、流量、生态等多个方面实现相互赋能,形成规模效应。

对于这样的收购,分析认为,未来直播产业的发展充满可能性,可以说是上个时代BAT三家优势的集合体,它不仅是需求流量入口,也是交易服务载体,承载了游戏和社交的可能性,谁能满足用户的多元、个性化需求,谁就能在直播赛道突围。

欢聚董事长兼首席执行官李学凌先生表示:“本次交易,将有机会让YY直播业务接入百度巨大的流量池,在更大的生态体系里,实现多元变现的闭环,加快业务增长,释放更大的价值。”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有