手段另类 亚马逊5名员工监守自盗390万元iPhone

扫码阅读手机版

来源: 新浪科技 作者: 编辑:张思政 2020-11-17 09:26:09

内容提要:据报道,有5名亚马逊员工日前被捕,原因是被指控从西班牙马德里的一个物流中心盗窃价值59.2万美元(约合人民币390万元)的iPhone手机

据报道,有5名亚马逊员工日前被捕,原因是被指控从西班牙马德里的一个物流中心盗窃价值59.2万美元(约合人民币390万元)的iPhone手机。

报道称,亚马逊的一次内部调查发现,一些发送给客户的包裹存在问题,其重量与实际订单的预期重量不符。

为此,亚马逊便安装了隐藏的摄像头,以查明原因。

结果发现,有几名工人偷偷地在一些订单中塞入iPhone 12和iPhone 12 Pro等新款iPhone,在最后时刻替换包裹中实际的订购商品。

亚马逊认为,这些订单是由盗犯的同伙下单。

在警方逮捕的5人中,有3人在下班时被捕,一人在工作时被抓,而另外一人主动向警方自首。

目前,这5人均已被亚马逊解雇,等待法院的判决。

报道称,警方在逮捕这些工人时,发现他们身上有10部iPhone,准备以同样的方法带出去。此外,他们还携带了大量IMEI编码纸,似乎是从包装盒上撕下来的,以妨碍调查。

目前,调查还在继续,以确定这些被派发的iPhone的最终去向,不排除还有其他人被逮捕的可能性。据估计,该团伙公窃取了价值50万欧元(约合59.2万美元)的设备。

凭借较高的受欢迎程度和价格,iPhone已成为盗窃的目标之一。今年3月,价值300万欧元的iPhone被从阿姆斯特丹的斯基波尔机场偷走,5月,又有价值53万欧元的苹果手表被盗。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有