天津成交额突破68亿!2020天猫双11战绩出炉

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张思政 2020-11-12 15:02:00

内容提要:2020年双11天猫狂欢季已经结束,全国各地的购物成绩单也陆续公布,天津数据简报也新鲜出炉了,今年双11你是否也疯狂“剁手”,为这份简报贡献了自己的消费数据呢?
 
 
天猫双11媒体中心现场精彩视频集锦

天津北方网讯:2020年双11天猫狂欢季已经结束,全国各地的购物成绩单也陆续公布,天津数据简报也新鲜出炉了,今年双11你是否也疯狂“剁手”,为这份简报贡献了自己的消费数据呢?

在2020年双11狂欢季,天津成交额达到68.7亿元,成交额在全国排名第23,对外销售额30.7亿元。天津各区交易排行前五名依次是滨海新区9.84亿元、西青区7.37亿元、南开区6.08亿元、河西区5.81亿元、东丽区5.28亿元。

在本次双11狂欢季中,天津消费者的年龄分布以80后、90后为主力军,分别占据33.4%和31.6%,然后70后占16%、60后占7.2%、50后2.8%。作为未来的消费主力,00后群体也有9%的占比。

对于天津不同年龄段的消费者,“阿里数据”也通过大数据汇总了多项有趣的统计排名,在消费者最喜爱的商品TOP5中都包含手机,由此可见,在移动互联网时代手机已经成为人们日常生活中非常重要的必需品。

在00后的热门购买商品中,分别是手机、卫衣、休闲鞋、棉衣和笔记本电脑,能看得出年轻人对于时装的喜爱,笔记本电脑跻身00后TOP5,也有学业或工作需要的因素存在。

另外,苹果成为天津00后、90后、80后、70后最喜爱的品牌TOP5榜首,苹果依然具有强大的品牌号召力,但是国产品牌也具有不错的影响力,华为、小米和海尔都榜上有名。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有