央视测“脱糖电饭煲”与普通电饭锅升糖无差异

扫码阅读手机版

来源: 快科技 作者: 编辑:张思政 2020-10-30 08:49:59

内容提要:央视进行了实际测试,结果显示,脱糖电饭锅与普通电饭锅蒸的米饭,吃了之后,实际形成的血糖并没有差异

现在胖子是越来越多,为了更关注自己的健康,一些有助于减肥的产品也开始频出,比如脱糖电饭煲,你为它交智商税了吗?

对于最近爆红的脱糖电饭锅,不管是不是关注了,至少它的宣传还是挺猛的,当然也让人很心动,比如用它蒸饭,能有效降低米饭中70%的糖分,吃上两大碗也抵不上用普通电饭锅蒸出来的一碗米饭糖分多。

虽说减肥多半靠吃,但是这个脱糖电饭煲的真实性还是有些过了。

对此,央视进行了实际测试,结果显示,脱糖电饭锅与普通电饭锅蒸的米饭,吃了之后,实际形成的血糖并没有差异。法律专家称,网红脱糖电饭锅涉嫌虚假宣传,甚至构成消费欺诈。

测试中还显示,大家对于一个概念理解不够清楚,降糖不等于降血糖,消费者需要正确理解产品宣传,尤其对糖尿病患者来说,不能将降低血糖的希望寄托在一锅饭上面,食用“低糖”米饭不能作为“降血糖”的主要方式。

还是那句话,健康的生活方式不止是低糖的米饭,管住嘴迈开腿也同样重要。“低糖”电饭锅只是我们在饮食习惯上的助力器,保持健康,最重要的还是从自身做起。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有